Самый Восточный Журнал Иерей Василий Диденко: армия и Православная Церковь - исторически сложившийся нравственный союз, который должен быть восстановлен

Иерей Василий Диденко: армия и Православная Церковь - исторически сложившийся нравственный союз, который должен быть восстановлен

Юлия Шутова

09.04.2012

Совсем недавно стало известно, что в Пермской епархии откроются курсы по основам православия для призывников. Инициатива шла от самих ребят – призывников, что только подчеркивает значимость проекта.


Прокомментировать эту новость мы попросили руководителя Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами иерея Василия Диденко.


«В нашем городе есть Часовня в честь святого великомученника Георгия Победоносца при Краевом призывном пункте, что в Волочаевском городке, но сейчас она мало задействована. А ведь в краевой призывной пункт 4 раза в неделю со всех сборных пунктов стекается молодежь, ожидая решения о распределении. Это один из тех критических, даже стрессовых моментов в жизни молодого человека: привычный мир рушится, а впереди – неизвестность. Естественно, что человек в этой ситуации испытывает чувство страха, а потому сейчас, как никогда раньше, он испытывает сильную потребность в духовной поддержке. Это благодатная почва: люди готовы слышать и слышат. Молодая Россия, которую представляют новобранцы – это то поле деятельности, которое необходимо осваивать, тем более, что положительные примеры уже есть и в нашей епархии. В полковом храме великомученика Димитрия Солунского, который расположен на территории войсковой части в поселке Князе-Волхонское, ежегодно Таинство Крещения принимают больше 1000 военнослужащих.  Поэтому нужно поддерживать и развивать такие начинания, тем более, что военкоматы всегда охотно с нами сотрудничают: перед призывами всегда служатся молебны. Ведь это вековые традиции: армия и Православная Церковь - исторически сложившийся нравственный союз, который должен быть восстановлен».


Хабаровская епархия, Комментарии, Армия



4956 просмотров.

Оставить свой комментарий