Самый Восточный Журнал Иерей Николай Ворожбит: "Молодежь не только интересуется проблемами детей, но и активно пытается менять сложившуюся ситуацию"

Иерей Николай Ворожбит: "Молодежь не только интересуется проблемами детей, но и активно пытается менять сложившуюся ситуацию"

По материалам сайта "Милосердие-ДВ"

04.10.2016

В Хабаровске прошел благотворительный ужин под девизом «Открой свое сердце для добрых дел».«Социальный Благотворительный фонд» совместно с волонтерским движением Хабаровской епархии «Милосердие-ДВ» опробовали на днях новый для нашего города формат благотворительного мероприятия. Благотворительный ужин под девизом «Открой свое сердце для добрых дел» собрал полный зал ресторана «Сопка» в «Гранд-отеле «Престиж»» в центре Хабаровска. Главной целью мероприятия был сбор средств на оказание помощи детям-сиротам, новорожденным-отказникам в домах малютки и медицинских учреждениях нашего города.

1

С приветственным словом к гостям и партнерам обратился руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит.

— Сегодня вечером все мы получили возможность своими делами доказать, что милосердие не оскудело в наших сердцах. Каждый из здесь собравшихся – тому доказательство. Приятно видеть, что молодежь не только интересуется проблемами детей, но и активно пытается менять сложившуюся ситуацию.

2

Также на мероприятии присутствовали другие официальные лица — главный врач хабаровского специализированного дома ребенка Татьяна Николаевская и главврач детской городской клинической больницы №9 Ольга Путилина, которые обратились с приветственными словами к посетителям и поблагодарили их за оказываемую помощь.

На данный момент в наших домах Ребенка около 100 детишек, хотя буквально три года назад их было 180. Их забирают в семьи, ситуация улучшается, и сегодня больше половины детей находятся у нас временно. Государство не отказывается от помощи, но, как в большой семье, нам всегда чего-то не хватает. Особенно это касается средств гигиены, — обратилась к публике Татьяна Идрисовна Николаевская.

3 4

Собрать необходимую сумму активисты надеялись, проведя аукцион, в ходе которого было разыграно 18 лотов. Стартовая цена каждого из них составляла всего 500 рублей, но ажиотаж публики в итоге приводил к тому, что стоимость товара или услуги возрастала в несколько раз.

— Мероприятие организовано в рамках акции «По зову сердца», которая проводится с 10 августа по 1 ноября. На вырученные деньги будут приобретены средства гигиены, памперсы, медицинское оборудование. В качестве лотов на нашем аукционе выступают товары и услуги от восемнадцати организаций, которые согласились предоставить их для участия в аукционе, — рассказала Анна Ганичева, одна из организаторов.

5 6

Таким образом социальный благотворительный фонд принял дар на сумму 92 тысячи рублей. Помимо аукциона, любой желающий мог внести свои средства, не получая при этом предмет аукциона – всем были розданы карточки с реквизитами, а также гости могли просто опустить свое пожертвование в специальные коробки. С учетом этих добровольных взносов посетителей сумма сбора за вечер достигла 100 тысяч рублей.

Более 80-ти гостей посетили это мероприятие. Приятно осознавать, что в нашем городе столько молодых предпринимателей, неравнодушных к проблемам детей. Отдельно стоит отметить, что ресторан, принимавший у себя гостей благотворительного вечера, пожертвовал в пользу фонда треть от всей выручки, которую получил от обслуживания посетителей.

7 8

8 партнерских организаций и 20 волонтеров – фотографы, ведущие, звукорежиссеры другие специалисты — приняли участие в подготовке этого мероприятия. Хозяйками вечера были руководители фонда – Анна Ганичева, Екатерина Игнатьева и Алефтина Морозова. Именно благодаря этим элегантным женщинам удалось провести вечер на самом высоком уровне. Музыкальное сопровождение безвозмездно обеспечила группа «Апрель». В заключение организаторы поблагодарили всех победителей аукциона и добровольных помощников, и вручили всем благодарственные письма.

9

 



Новости, Отделы, Благотворительность, Помощь, Милосердие