Самый Восточный Журнал Иерей Константин Хабибов: «Я сделал правильный выбор!»

Иерей Константин Хабибов: «Я сделал правильный выбор!»

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

25.03.2016

20 марта 2016 года в Спасо-Преображенсом кафедральном соборе за Божественной литургией митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил священническую хиротонию диакона Константина Хабибова.

Священнослужитель ответил на несколько вопросов редакции портала «Самый Восточный».

Отец Константин, вы думали, что когда-нибудь будете священником?

Когда мне было шесть лет, я со своей крестной паломничал по монастырям, именно тогда я впервые захотел стать священником. Но так как я рос в поселке, в котором не было храма, то с возрастом я забыл об этом желании, и вспомнил, уже когда выучился на зубного техника и пошел в армию. После армии я жил некоторое время в монастыре, а после поступил в Хабаровскую духовную семинарию. Проучившись первый год, я понял, что сделал правильный выбор.

Что вы чувствовали, когда узнали о предстоящей хиротонии?

Это моя вторая хиротония, так что в этот раз было спокойнее, но всё равно чувствовалось волнение и огромная ответственность.

В каком направлении вы планируете трудиться как священник?

Я изучаю китайский язык и в далекой перспективе мне хотелось бы это использовать. А на данный момент мне интересно было бы работать со школьниками. В «декаду духовности», проходившую в хабаровских школах в рамках последних Рождественских чтений, я смог попробовать свои силы в проведении бесед со школьниками, и результат оцениваю как положительный.




Приходы, Новости, Аксиос



3283 просмотра.