Самый Восточный Журнал Губернатор Хабаровского края встретился с молодыми представителями традиционных религиозных конфессий

Губернатор Хабаровского края встретился с молодыми представителями традиционных религиозных конфессий

Отдел по работе с молодежью Хабаровской епархии.

17.02.2012

13 февраля 2012 года по инициативе губернатора Хабаровского края Вячеслава Ивановича Шпорта состоялась встреча с молодыми представителями традиционных религиозных конфессий. В ней приняли участие активисты Молодежного движения Хабаровской епархии Русской Православной Церкви, а так же мусульманской и иудейской религиозных объединений края.

В своей приветственной речи Вячеслав Иванович отметил, что сейчас правительство края открыто для диалога, и ему, как губернатору, интересно встречаться с разными представителями молодого поколения. На этой неформальной встрече, которая прошла в Дальневосточном художественном музее, обсуждались вопросы, остро волнующие молодежь.

Одной из главных проблем обсуждения, участие в которой приняли представители всех конфессий, стала демографическая ситуация в крае. В России ежедневно путем абортов лишаются жизни 5000 детей. Для решения этой проблемы представителями Молодежного движения Хабаровской епархии было предложено разместить информационные стенды в женских консультациях края, где беременные могли бы получать квалифицированную информацию о вреде абортов и пользе материнства, на которых также будет указан телефон священника и кризисного центра. Губернатор поддержал данное предложение, так как демографическая политика – одно из приоритетных направлений деятельности правительства края и выразил надежу, что совместными усилиями будет возможно добиться высоких результатов.

В ходе встречи от Молодежного движения Хабаровской епархии поступили ряд и других инициатив и предложений. В частности, была обозначена проблема миграции молодых выпускников за пределы края. Для решения данного вопроса было предложено делать репортажи на краевом телевидении о талантливых выпускниках, которые остаются работать на Дальнем Востоке России и добиваются высоких результатов, тем самым создавать и продвигать имидж молодого дальневосточника. Кроме того, были озвучены проблемы, связанные с введением в образовательный процесс курса «Основы религиозной культуры и светской этики», а также была освящена деятельность православного центра «Надежда», оказывающего помощь бездомным людям, который сейчас очень остро нуждается в своем помещении. В решении данных вопросов Вячеслав Иванович пообещал оказать свою непосредственную помощь.

Губернатор Хабаровского края встретился с молодыми представителями традиционных религиозных конфессий

Активистами религиозной мусульманской организации был поднят вопрос о трудностях покупки жилья для молодой семьи. Решение данного вопроса губернатор видит в успешной реализации специальных краевых программ по строительству жилья, выделении служебных квартир и их дальнейшем выкупе. Представители иудейской общины выразили свою обеспокоенность вопросом освящения местными СМИ в целом негативной информации.

Такая встреча губернатора Хабаровского края с молодыми представителями традиционных религиозных конфессий проводилась впервые, и хотелось бы, чтобы она стала началом доброй традиции

Молодежка, Хабаровская епархия, Новости