Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Ошибка выполнения запроса! - Table './pravostok/stat_table' is marked as crashed and should be repaired
Глава Приамурской митрополии встретился с губернатором Хабаровского края
Самый Восточный Журнал Глава Приамурской митрополии встретился с губернатором Хабаровского края

Глава Приамурской митрополии встретился с губернатором Хабаровского края

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

29.08.2017

29 августа 2017 года в Правительстве Хабаровского края состоялась встреча главы Приамурской митрополии митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом.

Участие в рабочей встрече принял также епископ Ванинский и Переяславский Савватий.

В ходе встречи состоялось официальное знакомство губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта и епископа Ванинского и Переяславского Савватия.

Одной из основных тем обсуждения стало взаимодействия Правительства Хабаровского края с новообразованной Ванинской епархией.

Митрополит Владимир рассказал, что создание новой епархии в составе Приамурской митрополии способствует развитию духовной жизни в отдаленных сельских поселениях Хабаровского края, а также увеличению числа православных храмов и приходов, что особенно актуально для ряда населенных пунктов Ванинской епархии.

— Решением Священного Синода в октябре 2016 года на территории Хабаровского края была образована Ванинская епархия, в состав которой вошли семь районов края с общей численностью населения порядка 200 тысяч человек. Центром епархии был определен поселок Ванино в связи с тем, что на сегодняшний день в этом населенном пункте только один небольшой крестильный храм. С этим поселком связаны и трагические страницы истории России — здесь находился один из самых крупных пересыльных лагерей Советского Союза. В период гонений на Церковь в этом пересыльном лагере находился и дед Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, священник Василий Степанович Гундяев. Непростое прошлое поселка и сегодня накладывает отпечаток на его развитие, поэтому важно уделять особое внимание духовно-нравственной составляющей жизни населения, прививать традиционные для русской культуры православные ценности. — Подчеркнул архипастырь.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт высоко оценил совместную деятельность краевых органов исполнительной власти и Хабаровской епархии в области образования, культуры, социального служения и выразил надежду, что создание Ванинской епархии также положительно скажется на укреплении и развитии взаимодействия Церкви, государства и общества на территории региона.



Новости, Митрополит



745 просмотров.