Самый Восточный Журнал Глава Приамурской митрополии совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров

Глава Приамурской митрополии совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

13.03.2019

13 марта 2019 года, в среду первой седмицы Великого поста, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска.

Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархии иеромонах Николай (Белозеров), настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, первый проректор Хабаровской духовной семинарии иерей Дионисий Проскурин, проректор по науке и инновациям иерей Максим Суворов, иеромонах Софроний (Медведенко), иерей Алексей Шарапа.

Богослужебные песнопения исполнил хор Спасо-Преображенского кафедрального собора под управлением регента Анны Зайцевой.

Литургия Преждеосвященных Даров, или Литургия Григория Двоеслова — это вечерня, во время которой христиане причащаются Святых Даров, освященных прежде — на предыдущей полной Литургии по чину Василия Великого или Иоанна Златоуста — и сохраняемых в ковчежце, обычно на престоле или, реже, на жертвеннике.

Литургия Преждеосвященных Даров служится в среду и пятницу Святой Четыредесятницы, в четверг 5-й седмицы Великого поста и с понедельника по среду Страстной Седмицы.

14 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, в 17:00 митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершит великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в храме святой блаженной Ксении Петербургской села Некрасовка.


Смотрите фоторепортаж


Новости, Митрополит, Приходы