Самый Восточный Журнал Глава Приамурской митрополии принял участие в совещании в Минвостокразвития России

Глава Приамурской митрополии принял участие в совещании в Минвостокразвития России

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Алексей Скуридин

16.03.2017

15 марта 2017 года в Минвостокразвития России состоялось совещание в режиме видеоконференции под председетальством заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока С.В. Качаева с представителями высших исполнительных органов государственной власти в Дальневосточном федеральном округе и архиереями дальневосточных епархий Русской Православной Церкви. Участие в совещании принял митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир.

Были рассмотрены два основных вопроса — ход реализации в 2016–2018 годах Стратегии государственной культурной политики на период до 2030 года в Дальневосточном федеральном округе и кадровое обеспечение приходов дальневосточных епархий Русской Православной Церкви.

В рамках обсуждения первого вопроса повестки с докладом выступил заместитель Председателя Правительства Хабаровского края А.В. Федосов, который особо отметил взаимодействие министерства культуры края и Хабаровской епархии при реализации нескольких масштабных мероприятий, таких как Рождественские чтения Приамурской митрополии, а также совместные грантовые проекты конкурса «Православная инициатива».

В ходе обсуждения проблем кадрового обеспечения епархий Дальневосточного федерального округа было заслушано сообщение архиепископа Южно-Сахалинского и Курильского Тихона. Преосвященный владыка подчеркнул, что значительную часть кадровых проблем, связанных с нехваткой священнослужителей в Южно-Сахалинской епархии, удается решать благодаря деятельности Хабаровской духовной семинарии, в которой по сложившейся традиции обучаются студенты из Сахалинской области.



Новости, Митрополит



630 просмотров.