Самый Восточный Журнал "Если это тот самый огонь, тогда все в порядке"

"Если это тот самый огонь, тогда все в порядке"

Юлия Шутова (Информационный отдел Хабаровской епархии).

18.04.2012

По благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия протоиерей Олег Хуторской, настоятель храма святителя Иннокентия Иркутского, 16 апреля 2012 года доставил зажженный от Благодатного огня источник на Дальневосточную землю.

По словам отца Олега, поездка началась с некоторых затруднений: бесконечные перенаправления Москвы по телефону все же увенчались успехом – созвонились сотрудником Фонда Андрея Первозванного, занимающегося доставкой Благодатного огня из Иерусалима.

«15 апреля мы вылетели в Москву. По приезде, сразу направились в Фонд, получив заветные лампады. Заранее было направленно письмо в Трансаэро, с просьбой посодействовать в транспортировке огня: ведь салон самолета – место особого контроля, куда не так-то просто и воду сейчас пронести, не то, что лампаду с огнем.  Но все прошло гладко, нас усадили на передние места, пронесли лампады в салон. Естественно, что наше появление не могло ни привлечь внимание. Один мужчина, поднявшись со своего места и указывая на лампаду, спросил: «Это тот самый огонь?». И, получив утвердительный ответ, улыбнувшись, многозначительно произнес: «Ну, тогда все в порядке!». В целом, полет проходил спокойно, исключая  нередкие вспышки фотоаппаратов и «клики» камер на айфонах и телефонах  пассажиров и членов экипажа, пытавшихся запечатлеть нас и лампады с Благодатным огнем. Только по приезде в Хабаровск начинаешь осознавать, то непередаваемое ощущение радости, которое немного притупилось, ввиду усталости от торжественных  и напряженных Пасхальных дней. Радости от того, что видимой ниточкой Благодатного огня  протянулась частичка милости Господней по приходам нашей епархии, находя отблеск в душах и сердцах людей».

 


Комментарии



4481 просмотр.