Самый Восточный Журнал Епархиальный отдел образования реализует программу "Истоки" среди хабаровских педагогов

Епархиальный отдел образования реализует программу "Истоки" среди хабаровских педагогов

Отдел образования Хабаровской епархии

10.12.2016

В рамках реализации проекта«Реализация программы « Социокультурные истоки» Хабаровский краевой институт развития образования и Отдел образования Хабаровской епархии с 28 ноября по 8 декабря 2016 года провели  курсы повышения квалификации для учителей общеобразовательных школ Хабаровского края по теме «Создание единой образовательной среды на основе ценностей отечественной культуры (на опыте реализации социокультурного курса «Истоки»).

Участниками курсов стали 25 учителей из разных уголков Хабаровского края. В программу курсов вошли лекции, мастер-классы по наиболее актуальным вопросам преподавания предметов с учетом реализации духовно-нравственного воспитания на примере отечественных культурных ценностей. Педагогам была дана возможность подвергнуть глубокому анализу УМК «Истоки» и познакомиться с методическими пособиями. Кроме того участники обсуждали важные методические вопросы и обменивались опытом преподавания.

- Преподавание дисциплин с учетом культуры нашего отечества и введение такого курса в школах просто необходимо. Современные дети не получают должных знаний о культуре своей страны, как это было раньше. Ведь раньше дети воспитывались на народных сказках, мультфильмах, знали пословицы и поговорки, сейчас многие дети не знают о культурных традициях ничего, все заменяется современными интерпретациями, не обучающими а высмеивающими и былинных героев и целомудренных красавиц. Поэтому педагог должен посвящать детей в исконные русские традиции, культуру и нести через свой предмет глубокие знания. – поделилась своим мнением одна из слушательниц.

Участники курсов уехали в свои районы с желанием реализации данного курса и готовы к дальнейшему диалогу по его внедрению в своих образовательных организациях.



 



Новости, Отделы, "Православная инициатива"



663 просмотра.