Самый Восточный Журнал Двести километров вдоль границы с молитвой

Двести километров вдоль границы с молитвой

Информационный отдел Хабаровской епархии Фото: Ирина Комарова

24.07.2015

С 18  по 22 июля 2015 года по благословению митрополита Хабаровского и Приамурского Игнатия по территории Вяземского и Бикинского районов состоялся крестный ход, посвящённый 1000-летию со дня  преставления святого равноапостольного Великого Князя Владимира.

Целью крестного хода являлась проповедь Слова Божия, свидетельство истины Православия, оживление церковной жизни в селах по маршруту следования, возрождение духовных традиций Православия в наших приграничных районах

Около 200 километров пути прошли крестоходцы, посетив  при этом 30 населенных пунктов, и в каждом селе их радушно встречали. По пути было отслужено три Божественных литургии и несколько молебнов. В нелегком маршруте молитвенного труда поучаствовало до 150 человек.

- Этот крестный ход проводится уже 11 год, а я в нем поучаствовала впервые, - делится своими впечатлениями прихожанка хабаровского храма Наталья. – От тяжелой дороги утешала радостная реакция сельских жителей. Вспоминается, как мы пришли в с.Котиково, очень уставшие, было одно желание- присесть и отдохнуть, а местные жители приготовили для нас концерт: пели народные песни. И неожиданно для нас самих концерт этот стал совместным – на сцену вышли те,  кто шел рядом с нами в крестном ходе. Не ожидала я, что среди нас окажется столько талантов. Этот концерт сблизил нас. Но больше всего сблизила обедница (богослужение,за которым причащаются запасными Дарами), которую служили 2 раза, в селе Красицкое и в с. Забайкальское.

21 июля  участников крестного хода  встретили в г.Бикине. В этот день в храме Казанской иконы Божией Матери был престольный праздник. После Божественной литургии, в которой участвовали и крестоходцы, и прихожане бикинского храма, состоялась общая трапеза и крестный ход по самому городу.

22 июля благодарственным молебном в г. Вяземский завершился   4-дневный крестный ход.

 

 



Новости, Приходы, Миссия



5674 просмотра.