Самый Восточный Журнал Девятый ребенок появился на свет благодаря епархиальному центру для женщин

Девятый ребенок появился на свет благодаря епархиальному центру для женщин

Юлия Шутова. Фото: Андрей Якимчук

01.04.2016

31 марта 2016 года представители епархиального Сектора поддержки семьи, материнства и детства встречали из родильного дома № 11 постоялицу кризисного центра для беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также для молодых матерей с детьми дошкольного возраста «Теплый дом» с дочкой Варварой.

Трудно поверить, но этой крохотной девочки, мирно посапывающей в одеяльце, могло бы и не быть, так как ее мама Полина из тех женщин, перед которыми встал вопрос: куда мне идти, где жить, где взять средства. Естественно, что справиться самой с этими проблемами она не могла, а потому участь ребенка могла быть печальной.

Но Варваре, равно как и ее маме, посчастливилось попасть в епархиальный центр «Теплый дом», который стал на время не только реальным домом, но и местом, где помогают решить возникшие затруднения.

- Наш центр создавался именно для таких женщин, оказавшихся в кризисной ситуации, - рассказывает руководитель Сектора поддержки семьи, материнства и детства Хабаровской епархии Вера Дегтярева, - Или это беременная женщина, решившая сохранить ребенка, или женщина с ребенком дошкольного возраста.  Срок пребывания такой женщины в центре строго ограничен – 4 месяца, за которые  с женщинами будет работать социальный работник, медперсонал и привлеченный специалист-психолог.

Теперь Полине и ее малышке тоже будет помогать социальный работник. Анастасия также пришла на выписку из роддома, чтобы разделить радость новоиспеченной мамы. Кстати, это уже девятый малыш, рожденный благодаря «Теплому дому».

- У нас уже есть план по оформлению документов Полине, по необходимым ей выплатам и иной помощи, - поделилась Анастасия.

Такое взаимодействие стало возможным благодаря заключенным соглашениям с Центром помощи семье и детям от министерства социальной защиты края, министерством здравоохранения и личном участии уполномоченного по правам ребенка в Хабаровском крае С.Л.Жуковой.

Волнение и радость мамы сложно передать словами. Это, конечно, где-то на уровне ощущений и эмоций, однако короткий диалог полностью отразил желание Полины быть мамой для своей Варвары.

- Как настроена, Полина? – спрашивает Вера Ивановна.

- Не отдам! Она моя! – заключает Полина.

Подарки, привезенные Сектором семьи, вручены, слова поздравлений сказаны, и автомобиль увозит маму и дочь в «Теплый дом», в котором они будут пребывать, пока не справятся со всеми трудностями вместе с неравнодушными людьми.

Хочется пожелать Полине и ее дочурке, чтобы никогда жизненные проблемы не встали между ними, заставляя делать выбор: оставить или нет…





Новости, Отделы, Помощь, Аборты и демография



1793 просмотра.