Самый Восточный Журнал Девятнадцатый кабинет предабортного консультирования открылся в Хабаровском крае

Девятнадцатый кабинет предабортного консультирования открылся в Хабаровском крае

Информационный отдел Хабаровской епархии

08.12.2015

8 декабря 2015 года в поликлинике села Князе-Волконское Хабаровского района открылся кабинет предабортного консультирования. Это уже 19 кабинет, открытый в Хабаровском крае при соработничестве Хабаровской епархии и Министерства здравоохранения.

Отметим, что рождение детей и борьба с абортами становятся приоритетными в нашей стране и во всем мире. Поэтому по особому именно сейчас прозвучали слова Председателя Совета Федерации В. Матвиенко, сказанные ей на совещании  с лидерами региональных женских общественных организаций, о необходимости «искоренить насилие в отношении женщин, в том числе насилие в семье, снизить число абортов и решить многие другие проблемы».

Хабаровская епархия четко осознает, что проблема абортов требует целого комплекса мер, способствующих ее решению, а потому, создав Сектор поддержки семьи, материнства и детства, уже давно и планомерно ведет работу в этом направлении. Один из эффективных способов борьбы за жизни нерожденных детей стали кабинеты предабортного консультирования.

На открытии кабинета в сельской поликлинике, сохраняющего детские жизни, присутствовал заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития Владимир Чаюк:

- Вопрос демографии для края стоит остро, и самое правильное и важное направление для повышения рождаемости – это профилактика абортов. 114 ребенка родились в этом году, благодаря работе этих кабинетов. Сегодняшний кабинет будет решать вопросы демографии не только в районе, но и в крае.

Поздравить сельчан с открытием кабинета также приехал глава Хабаровского муниципального района Денис Удод, главврач поликлиники №8 Елена Гирина и настоятель храма святого великомученика Димитрия Солунского иерей Сергий Усков, который совершил молебен на всякое благое дело и окропил помещение кабинета.

- Жизнь - это великий дар Божий и никто не вправе его отнимать, - обратился священник к собравшимся. - И как радостно, что появляются такие места, где человек, который это еще не понял, может прийти и осознать это. Здесь его поймут, здесь его поддержат, здесь ему окажут помощь. Как хочется, чтобы в нашем селе рождалось как можно больше детей, и в семьях преумножалась любовь.

Торжественность момента отразилась и в украшенном здании поликлиники, в перерезании красной ленточки, в большом количестве подарков, которые гости вручили хозяевам (для тела, души и духа). Например, сотрудник епархиального сектора поддержки семьи Александр Мещеряков преподнес изящный чайный сервиз, который пригодится для «разговора по душам за чашкой ароматного напитка», а отец Сергий – икону Божией Матери.

Все отметили очень уютный интерьер кабинета, располагающую теплую атмосферу, которая должна способствовать доверительному разговору женщины, решившей сделать аборт, и врача (соцработника, священника).

После торжественной части много еще было разговоров о детях, о семьях и том, как должно быть.

Глава Хабаровского муниципального района Денис Удод отметил, что роль Церкви в целом, и Хабаровской епархии в частности, в вопросах сохранения и преумножения семьи сложно переоценить: работа проделана большая.

По окончании мероприятия медперсонал поликлиники, разобрав белые и зеленые воздушные шары, украшавшие коридор, ведущий к кабинету, вышел на улицу, чтобы запустить их в голубое небо с надеждой, что каждая женщина, выходящая из кабинета предабортного консультирования, приняла решение подарить жизнь своему ребенку.











 

 

 

 

 



Новости, Аборты и демография, Отделы



2978 просмотров.

Ольга пишет 09.12.2015
Если женщина решила сделать аборт,тогда зачем ей идти в этот кабинет? Дети должны быть желанными,иначе они никогда не будут счастливыми.
Ответить

свящ. Роман пишет 09.12.2015
В том то и дело, что решение убить своего ребенка во чреве, женщина порой принимает по надуманному поводу. В кабинете ее проконсультирует врач, который сообщит о медицинских последствиях аборта для ее репродуктивной функции. Психолог попытается помочь разобраться в эмоциональных или семейных причинах. Социальный работник расскажет о мерах поддержки со стороны государства, в случае если женщина попала в тяжелую жизненную ситуацию. Священник расскажет о духовной стороне аборта... Статистика говорит, что 60% женщин, посетивших кабинет, отказываются от аборта. Вопрос желанности ребенка - немаловажный. Здесь требуются усилия от самой женщины. Так или иначе, убийство ребенка - не выход. Посмотрите один из сюжетов нашей программы "Благовест", о встрече из роддома семьи, принявшей решение оставить ребенка: http://pravostok.ru/mediateka/88/45979/
Ответить