Самый Восточный Журнал Что нам стоит дом построить?

Что нам стоит дом построить?

14.02.2012

Детей, живущих в детдомах, становится в России все больше. В сиротские учреждения попадают не только дети, действительно лишившиеся родителей, но и дети-инвалиды, от которых родители отказались; дети, которых забирают у наркоманов, алкоголиков, заключенных - так называемые "социальные сироты", сироты "при живых родителях".

Главная трудность для таких детей состоит в том, что ребенку, оставшемуся без семьи, нельзя помочь, просто накормив, согрев или одев его. С ним происходит гораздо большая трагедия: он не знает, что такое любовь. Потому что любви можно научиться только видя любовь, - в постоянном общении с матерью, родными и другими любящими людьми. К сожалению, жизнь в детском доме построена по "принципу конвейера": подъем, еда, учеба, сон. Дети не социализированы, плохо приспособлены к самостоятельной жизни, не имеют внутреннего стержня, ориентира, способного помочь противостоять соблазнам чуждого им мира.

Известно, что Церковь еще с апостольских времен пеклась о тех, кого принято сейчас называть «социально неблагополучными» – сиротах, бездомных, осужденных, болящих, немощных. На Руси говорили: «Сироту пристроить – что храм построить». Именно поэтому многие священнослужители Хабаровской епархии и представители молодежного Отдела ведут целенаправленную работу в детских домах города Хабаровска, так как главное, на что должны быть направлены усилия окружающих - это попытка вернуть детям образ Божий, который есть внутри. Поэтому и возникла идея создания православных комнат, при которых удобно будет общаться с ребятами.

В муниципальном образовательном учреждение для детей ― сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, специальном (коррекционном) детском доме № 5, расположенном по адресу: ул. Суворова, 55, создается православная комната. На данный момент там нужна неквалифицированная физическая помощь – шлифовка потолка, окраска стен. Также принимается и посильная финансовая помощь.

По всем вопросам звоните по тел. 89098426725 (Андрей Кулябин).


Новости, Молодежка