Самый Восточный Журнал Буклет о смысле огласительных бесед появился в "миссионерском" храме

Буклет о смысле огласительных бесед появился в "миссионерском" храме

Сайт Свято-Иннокентьевского храма

11.03.2016

Миссионерский отдел Хабаровской епархии выпустил буклет о сути Таинства Крещения и значении предкрещальных огласительных бесед.
Цель - объяснить людям, желающим принять Таинство Крещения, что обязательные предкрещальные беседы в храме – это не тяжкая повинность и наказание, а первая помощь для тех, кто хочет научиться жить с Богом и наследовать вечную жизнь.
- Каждый день в храм приходят люди, заявляющие о своем желании присоединиться к Православной вере, - сообщают авторы буклета на сайте Свято-Иннокентьевского храма Хабаровска. - Каждый день они узнают, что «верить в Бога глубоко в душе» — это не то, чему учит наша Церковь. Что Крещение не гарантирует счастья и здоровья. Что от сглаза и порчи оно тоже не защитит. Что, в принципе, его смысл заключается не в этом. И каждый день священнослужителям и сотрудницам иконных лавок приходится доказывать обратное.
Для того чтобы у человека была возможность еще раз дома все это осознать и обдумать, Миссионерским отделом Хабаровской епархии выпущен небольшой буклет о сути Таинства Крещения и значении предкрещальных огласительных бесед. Распространяться он будет в Свято-Иннокентьевском храме Хабаровской епархии. Но для всех желающих доступна возможность скачать и распечатать его.

Миссия, Приходы



3329 просмотров.