Самый Восточный Журнал Богом не забытое село

Богом не забытое село

Информационный отдел Хабаровской епархии

31.01.2019

Село Малышево расположено в Хабаровском районе на правом берегу реки Амур. Население, состоящее в основном из коренных народов Приамурья, не превышает и тысячи человек.

Руководитель комиссии по работе с малочисленными народами Севера Хабаровской епархии, клирик храма святого преподобного Серафима Саровского протоиерей Сергий Самсонов посещает Малышево раз в месяц.

- Среди коренных народов Приамурья много православных. В основном местные жители настроены дружелюбно, а наша задача потихоньку начинать возрождать духовность. Предстоит большая работа, - рассказывает отец Сергий. - На молитву приходят реальные люди, я здесь востребован как священник.

Помимо оказания духовной поддержки батюшка привозит и гуманитарную помощь: одежду для детей и взрослых, сладости маленьким жителей села к праздникам.

Приезжает не один, а вместе с прихожанами Спасо-Преображенского кафедрального собора, которые несколько лет назад сплотились в так называемый «народный клирос», чтобы помогать священнослужителям в таких маленьких,  но «Богом не забытых» селах.

В планах хабаровских миссионеров строительство храма в селе Малышево, который станет неким духовно-просветительским центром для окормления близлежащий сел, где поживают коренные народы Приамурья. Одно из таких сел – Сикачи-Алян, которое является  одним из центров туризма в крае из-за наличия петроглифов, выбитых древними людьми рисунков на базальтовых камнях и имеющих возраст порядка 9-12 тысяч лет и 4-5 тысяч лет.

 



Новости, Приходы, Миссия



Просмотров: 303