Самый Восточный Журнал Автопробег, посвященный защите детей, завершился конференцией в соседней епархии

Автопробег, посвященный защите детей, завершился конференцией в соседней епархии

Информационный отдел Хабаровской епархии

07.06.2016

4 июня 2016 года состоялся традиционный ежегодный автопробег «Сохраните Божий дар», организованный Сектором поддержки семьи материнства и детства Хабаровской епархии и общественными организациями города.

В этот раз акция, направленная на защиту нерожденных детей, соединила две епархии: Хабаровскую и Биробиджанскую. По словам руководителя епархиального Сектора поддержки семьи Веры Дегтяревой, цель поездки заключается в том, чтобы поделиться опытом работы открытия кабинетов предабортного консультирования с коллегами из соседнего региона. В авто-кортеже, состоящим из 12 машин, находились представители Союза женщин Хабаровского края, «Боевого братства», многодетные семьи приходского клуба «Ландыши» и неравнодушные к проблемам демографии хабаровчане.

Перед началом пробега настоятель Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Стефан Нохрин совершил молебен, после которого еще раз подчеркнул важность таких акций.

- Жизнь человека – это бесценный дар, поэтому автопробег стал еще одним хорошим поводом напомнить дальневосточникам об ответственном отношении к детям, семьям и нашему будущему.

Для обмена опытом в социально-просветительском центре Биробиджанской епархии состоялся круглый стол «Семья – основа устойчивого развития области», на котором с принимающей стороны присутствовали епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, руководители Ассоциации женской общественности ЕАО, представители администрации и семейного епархиального клуба «Лад».

В Хабаровской епархии при городских и районных поликлиниках открыто и функционирует 19 кабинетов предабортного консультирования, кризисный центр поддержки матерей. Вместе с хабаровскими общественными деятелями на конференции присутствовала двухгодовалая Мария - пример работы необычных кабинетов.

- Наша поликлиника признана методическим центром по предабортному консультированию, - рассказывает главный врач городской поликлиники №8 Елена Гирина, - Не все сразу у нас получалось, но в ходе работы выработалась определенная схема, которая успешно применяется не только в городских кабинетах, но и в сельских.

Представитель Сектора поддержки семьи материнства и детства Хабаровской епархии Александр Мещеряков рассказал, что первые кабинеты открывались на деньги благотворителей и гранты, а потом к их открытию и дальнейшему функционированию подключилось министерство здравоохранения. Тоже самое произошло и с кризисным центром «Теплый дом»: администрация Хабаровска открыла КГКУ «Хабаровский центр социальной помощи семье и детям», действующий по примеру епархиального социального центра. Активисты Биробиджанской епархии поблагодарили соседей за полученный опыт и пообещали, что в ближайшее время займутся кабинетом, дающим право на жизнь детям.

Автопробег завершился посещением женского монастыря в честь святителя Иннокентия Московского, который произвел на паломников большое впечатление.

 


Новости, Отделы, Аборты и демография, Семья



1719 просмотров.