Самый Восточный Журнал Амурской епархии исполнился год

Амурской епархии исполнился год

Информационный отдел Хабаровской епархии.

08.10.2012

Год назад 5 октября 2012 года решением Священного Синода путем выделения из состава Хабаровской епархии была образована Амурская епархия, входящая в состав Приамурской митрополии и объединяющая приходы в административных границах Ванинского, Верхнебуреинского, Комсомольского, имени Полины Осипенко, Солнечного и Ульчского районов Хабаровского края. Правящим архиереем епархии является епископ Амурский и Чегдомынский Николай.

За год существования в новообразованной епархии осуществляют работу отделы:  Юридический, Социального служения, Информационный, Тюремного служения, Образования и катехизации, Молодежный, по взаимодействию с Вооруженными Силами. Кроме того, развивается работа пресс-службы, а так же создано Общество православных психологов.

Правящий архиерей посетил все районы епархии, что способствовало открытию новых приходов, созданию общин. Планируется строительство нескольких храмов. Так же были совершены иерейские и диаконские  хиротонии, а так же несколько постригов.

Начал работу официальный сайт Амурской епархии,  отражающий деятельность отделов и приходов в регулярно обновляемой ленте новостей. Так же  планируется выпуск епархиальной газеты.

От души поздравляем  Преосвященнейшего Николая, епископа Амурского и Чегдомынского, а так же вверенную его попечению паству и всех священнослужителей епархии  с первым юбилеем. Желаем, чтобы заступничество Богоматери и помощь Божья не оставляли Вас в ваших  трудах на благо Русской Православной Церкви. Многая лета!


Новости, Амурская епархия, Приамурская митрополия



3561 просмотр.