Самый Восточный Журнал Александра Шарапа: "Никогда не думала, что мой муж будет священником"

Александра Шарапа: "Никогда не думала, что мой муж будет священником"

Православное молодежное братство святого апостола Андрея Первозванного

23.01.2019

Очень часто самые крепкие семейные пары рождаются, когда у людей есть общий интерес, увлечение. А если это «увлечение» - молодежное движение Хабаровской епархии? Еще лучше! Ведь тут молодых людей сплачивают не только добрые дела, желание приносить пользу и получить ответы на важные вопросы, но и вера! И именно на собрании «молодежки» познакомилась теперь уже семейная пара иерея Алексея и Александры Шарапы.

- Матушка Александра, как долго вы уже в православном молодёжном движении?⠀

- Пока я училась в институте, занималась общественной деятельностью в профсоюзной организации студентов ТОГУ. И как это обычно бывает в таких активных студенческих организациях, приходилось много где участвовать, представляя родной вуз. Однажды нас пригласили на праздник масленицы, который проводила Хабаровская духовная семинария. В ходе этого праздника я познакомилась с некоторыми семинаристами, один из которых стал моим другом, а другой - мужем. Но я тогда даже не могла подумать, что мой муж будет священником. Весной 2015 года, как обычно, от ТОГУ я приняла участие в студенческом Пасхальном фестивале, который проводил Молодежный отдел Хабаровской епархии.После фестиваля руководитель «молодежки» иерей Андрей Долгополов собрал всех на природе. Я тогда познакомилась со многими ребятами, которые рассказали мне, что такое молодежка. Я тогда была невоцерковленным, но верующим человеком. Но, немного подумав и спросив своего друга семинариста, я все-таки решилась однажды прийти на молодежку и осталась

- Чем вы увлекаетесь? Есть ли у вас любимое дело?⠀

- Сейчас пою в молодежном хоре Хабаровской епархии, под руководством матушки Ольги Долгополовой. А еще в зимнее время года очень люблю кататься на коньках.

- Вы вышли замуж за отца Алексия. Расскажите, как всё изменилось?⠀

- Очень сильно все изменилось! Как я уже говорила выше, я никогда не думала, что мой муж будет священнослужителем, и что я когда-то буду матушкой. Но я очень благодарна Богу, что все произошло именно так. ⠀
И вообще, я желаю каждому испытать те эмоции и чувства, которые ощущаешь после венчания! Почувствовать эту благодать и сохранить ее на протяжении всей семейной жизни. 

- И последний вопрос: есть ли слова, которые вас вдохновляют и укрепляют?⠀

- «Яко с нами Бог». Всегда стараюсь напоминать себе эти слова. В любой ситуации, будь она хорошая или не очень, необходимо помнить о том, что Бог всегда с нами, и что Он никогда никого не оставляет. Богу возможно все, и Он устраивает всегда все так, как полезно нам. Я думаю, что у каждого есть такие случаи, когда все разрешалось и управлялось чудесным образом так, как мы даже и не думали. Главное, никогда не унывать, всегда стараться быть с Богом и стремиться быть похожими на Него.

 


Новости, Молодежное движение, Семья, Вера



Просмотров: 423