Самый Восточный Журнал Акцию, посвященную проблеме абортов, провели сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии в центре краевой столицы

Акцию, посвященную проблеме абортов, провели сотрудники отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии в центре краевой столицы

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению

18.09.2018

15 сентября 2018 года сектор поддержки семьи, материнства и детства отдела по церковной благотворительности и социальному сужению Хабаровской епархии провел благотворительную акцию «Они могли бы пойти в школу».

Акция, прошедшая возле Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери, была приурочена к началу нового учебного года и, наряду с Хабаровском, прошла еще в 33 городах России, в числе которых Москва и Санкт-Петербург.

Активисты выставили на площади детскую обувь, символизирующую количество ежедневно прерываемых беременностей.

— В Хабаровске 7 лет назад было абортировано 7 127 детей — это 240 классов, которые не наполнятся первоклассниками в 2018 году.
Мы попытались привлечь внимание общественности и государства к проблеме абортов. Мы призываем расширять совместную работу по максимальному сокращению числа внутриутробных убийств, а также поддержке малоимущих и многодетных семей. Пусть абортов будет меньше, а первоклашек больше, — призывает руководитель сектора поддержки семьи, материнства и детства Екатерина Чупрова.

По замыслу организаторов, выставленная на площади в самом центре Хабаровска детская обувь поможет «визуализировать сухую статистику абортов».

Всем участникам акции раздавали информационные листовки, рассказывающие о недопустимости и вреде абортов.

Акция имеет и благотворительную составляющую. Вся собранная обувь будет передана на Гуманитарный склад Хабаровской епархии для раздачи малоимущим семьям.



Аборты и демография, Отделы, Новости