Самый Восточный Журнал Иерей Николай Столбиков: "Твердо знаю – любовью надо делиться"

Иерей Николай Столбиков: "Твердо знаю – любовью надо делиться"

Информационный отдел Хабаровской епархии. Фото: Андрей Якимчук

27.04.2015

26 апреля 2015 года за Божественной литургией в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий совершил хиротонию во пресвитера диакона Николая Столбикова.

Иерей Николай Столбиков после прохождения богослужебного «сорокоуста» в кафедральном соборе, будет совершать пастырское служение в хабаровском храме святого благоверного князя Александра Невского.

Отец Николай ответил на несколько вопросов редакции портала «Самый Восточный».

- Отец Николай, когда вы стали осознавать, что хотите связать свою судьбу со священством?

- Жизнь всегда меня вела именно в Церковь. Я мог поступить в медицинский, еще сильно тянуло в область экономики, а в 2006 году мой дедушка (священник) сказал мне, что в Хабаровске есть духовная семинария, но я еще решил повременить: целый год после школы просто работал. У меня уже был готовый план-проект по созданию фирмы, но все время вспоминал, сколько раз Господь меня спасал. И выбор был сделан в пользу семинарии.

- Что почувствовали, узнав о рукоположении в священники?

- Быть священником – огромная ответственность. Уже не только за себя, свою семью, но и за паству, вверенную тебе. Переживаю и молюсь, чтобы Господь поддержал во мне пламя любви, без которого пастырь – это просто наемник. Любить легко, но это и постоянная работа над собой. Это как талант, если ее не преумножать, то она становится бесполезной, а может и пропасть вообще. Моя семья всегда окружала меня любовью, и я твердо знаю – любовью надо делиться. А на вопрос, что я испытываю сейчас, могу сказать: почти всю гамму чувств: и страх, и радость, и счастье…


Смотрите фоторепортаж


Новости, Аксиос



4188 просмотров.

Александр Борисович пишет 28.04.2015
Аксиос! От души поздравляю, отец Николай!
Ответить