Самый Восточный Журнал 200 человек приняли участие в офицерско-кадетском бале, организованным Военным отделом епархии

200 человек приняли участие в офицерско-кадетском бале, организованным Военным отделом епархии

Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами Хабаровской епархии

01.03.2015

22 февраля 2015 г. в рамках проекта «Вертикаль духа» грантового конкурса  «Православная инициатива» состоялся долгожданный «Офицерско-кадетский бал».  Грантовый проект реализовывается отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами Хабаровской епархии по  благословлению правящего архиерея  митрополита Хабаровского  и Приамурского Игнатия.

Офицерско-кадетский бал стал одним из первых шагов на пути  по формированию системы кадетского образования на Дальнем Востоке и  воссозданию кадетского корпуса им. графа Муравьева-Амурского, которому  в этом  году исполняется 115 лет.

Ни сильный ветер, ни снегопад не смогли помешать участникам и гостям бала собраться в великолепном белом бальном зале конно-развлекательного комплекса «Арагон».  Более 200 человек приняли участие в бале: это учащиеся кадетской школы № 1 им. св. воина Ф.Ф. Ушакова, военно-морского лицея им. адм. флота Н.Д. Сергеева, курсанты пограничного института ФСБ РФ.

_DSC0529

_DSC0547

_DSC0623

Участники бала выглядели в соответствии с бальным этикетом: дамы были одеты в вечерние длинные в пол платья, а кавалеры  — в парадные мундиры и  фраки. При входе в зал гостей приветствовали мужчины в гусарских мундирах и дамы в платьях XIX века — участники клуба возрождения русского бала «Реверанс».

_DSC0553

_DSC0563

Бал открылся величественным полонезом. С приветственным словом  к участникам и гостям бала обратился руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами Хабаровской епархии, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского, иерей Василий Диденко. В своей речи он отметил, что карьера военного офицера – это карьера двух людей: офицера и его жены. Все сложности и радости ложатся на плечи их двоих.  Необходимо помнить, что основой бытия является семейная жизнь.

_DSC0850

_DSC0855

_DSC0870

_DSC0981

Первая часть бала, согласно бальному протоколу, состояла из танцев, которые были разучены участниками на репетициях к балу. А гости бала смогли выучить несколько танцевальных фигур и влиться в общий танец непосредственно на вечере, благодаря мастер-классу участников клуба «Реверанс».

Интересными и необычными для современных ребят стали традиционные  бальные игры и конкурсы, в которых юноши смогли проявить своё умение маршировать, а дамы старались угадать своего кавалера. Творческие номера разбавляли танцевальные выступления пар, а одним из ярких событий участники и гости бала назвали конное шоу.

_DSC0878

_DSC0891

_DSC0897

_DSC0912

 

_DSC0972

«Эмоции разные. Я на самом деле не знаю, как их описать: это что-то вроде легкости и радости одновременно. Может из-за того, что я безумно люблю танцевать… Я первый раз была на подобном мероприятии. На репетициях я выучила то, что не знала. И на балу была уверена в том, что я делаю» — делиться своими впечатлениями одна из участниц бала.  Юноши более сдержаны в эмоциях:  говорят, что понравились концертные номера, ball-room, отмечают, что такие мероприятия нужны.

В завершении вечера были выбраны король и королева бала. Финальным танцем  стал вальс короля и королевы бала, к которому присоединились и участники, и гости вечера.

_DSC0979



Новости, Армия, "Православная инициатива"



3651 просмотр.