Самый Восточный Журнал Яблочный Спас на берегу Амура

Яблочный Спас на берегу Амура

По материалам сайта www.vostokmedia.com

19.08.2017

19 августа 2017 года в парке имени Н.Н. Муравьева-Амурского состоялась праздничная программа «Яблочный Спас».

Яблочный Спас — народное название праздника Преображения Господа Бога и Спаса Иисуса Христа. Такое наименование связано с началом урожая плодов, которые верующие приносили в храм для освящения.

Хабаровчане ежегодно участвуют в праздновании не только в храмах, но и на открытых городских площадках. Этот год не стал исключением. Об истории и значении праздника Преображения Господня рассказал собравшимся руководитель Миссионерского отдела Хабаровской епархии, настоятель храма святителя Иннокентия Иркутского иеромонах Николай (Дроздов).

— Мы открываем людям глаза на культурные и духовные традиции, которые в современном обществе необходимы. Через эти праздники мы вновь воссоздаем условия для воссоединения русского народа. Освящение плодов — это своего рода жертвование: мы отдаем Господу первое, лучшее в знак любви и самых искренних чувств, — подчеркнул священник.

После поздравительного слова священнослужителя гостям праздника был представлен концерт творческих коллективов и предложено небольшое, но символичное угощение —освященные яблоки.





Новости, Культура



862 просмотра.